Рубленные котлеты из курицы. Рецепт приготовления котлет из рубленного мяса |
Рубленные котлеты
Если вы хотите приготовить вкусный ужин, особенно при этом не заморачиваясь с готовкой, то обратите внимание на рецепт рубленных котлет из мяса свинины или курицы ( фото). Плюс этих котлет в том, что их не нужно их долго пропаривать после обжаривания. готовятся они легко и быстро. Можете не переживать за готовность мяса в котлетах. Ведь предварительно оно маринуется, поэтому мясо вполне будет готово через указанное в рецепте время. Ещё один немаловажный плюс этих котлет в том, что их всегда можно подавать свежими, так как фарш для рубленных котлет можно хранить в холодильнике 1-2 дня. А рубленные котлеты готовьте прямо перед подачей на стол. ?
Для приготовления быстрых рубленных котлет понадобится: 1 кг мякоти курятины или свинины, 2 луковицы, 4 яйца, 200 г майонеза, 5 ст. ложек картофельного крахмала или муки, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления котлет рубленных: Порежьте мясо мелкими кубиками, если вы используете для приготовления блюда куриные окорочка, то предварительно срежьте мясо с кости. Выложите мясо в ёмкость, поперчите и посолите.
Мелко нарежьте лук. Высыпьте лук в мясо.
Добавьте в миску яйца и майонез. Хорошо всё перемешайте. Поставьте, предварительно накрыв миску крышкой, в холодильник на 2 часа. Можно оставить и на ночь.
После истечения времени, необходимого для того, чтобы мясо замариновалось, достаньте миску и добавьте к содержимому крахмал или муку. Хорошо перемешайте.
На разогретую сковороду налейте растительного масла. Ложкой выложите аккуратные котлетки и обжарьте их на среднем огне с одной стороны. Затем переверните котлеты и накройте сковороду крышкой. Это нужно для того, чтобы мясо стало мягким.
Когда котлеты обжарятся и с другой стороны, их можно выкладывать на тарелку. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
|