Home Вторые блюда Тушеная капуста с мясом
28 | 03 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста

 

 

Это блюдо, тушеная капуста с мясом, многим знакомо с детства. В каждой семье его готовят по-своему, добавляя определенные специи, меняя ингредиенты, одним словом, используя свою фантазию!

Попробуйте приготовить тушеную капусту по этому рецепту, мы уверены, что ее нежный вкус очень вам понравится!

Для приготовления тушеной капусты понадобится:

кочан капусты среднего размера

1 луковица

1 морковь среднего размера

3-4 помидора или 2-3 ст. л. томатной пасты

любое мясо (300-400 гр. говядины, небольшой цыпленок и т. д.)

соль

сахар

ваши любимые специи

растительное масло для жарки

зелень для украшения.

Рецепт приготовления тушеной капусты:

Разрежьте мясо на порционные кусочки и обжарьте в глубоком казанке до образования золотистой корочки. Затем добавьте небольшое количество воды (чтобы она едва покрывала мясо) и оставьте тушиться на слабом огне.

 

 

Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосочками. Обжарьте ее в сковороде до золотистого цвета.

 

 

Отдельно обжарьте порезанные кубиками лук и морковь. Натрите на терке помидоры (можно измельчить их в блендере) и добавьте их к обжаренным овощам. Если нет помидоров, добавьте готовую томатную пасту. Тушите овощи до мягкости моркови. Если помидоры или томатная паста чересчур кислые, можно добавить немного сахара.

 

 

К готовому мясу добавьте обжаренную капусту, морковь и лук, тушеные в томате. Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите и приправьте по вкусу. Тушите все вместе еще примерно 15 мин. (на медленном огне).

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и украсьте по своему вкусу. Приятного вам аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер