Фаршированный перец с куриным фаршем и овощами |
Фаршированный перец
Фаршированный перец с куриным фаршем и овощами – это не просто второе блюдо, это целый букет вкусов и ароматов. В нем гармонично сочетаются насыщенная, по-восточному обволакивающая сладость болгарских перцев, легкая утонченность сельдерея и нежная пикантность брокколи. Сытность блюду придает фарш из куриных грудок, который практически не содержит жира и не навредит вашей фигуре. Ингредиенты на 3 порции: 3 больших сладких болгарских перца (лучше разноцветных), 300 г куриного фарша (из грудок), 2 средние луковицы, 2 небольшие моркови, 250 г брокколи (замороженной), 300 мл бульона или воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сыра (российского) Соль, перец по вкусу Рецепт приготовления фаршированных перцев: Вымойте и очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи и также нарежьте кубиками.
Промойте стебли сельдерея, очистите их от внешних прожилок и порубите, как морковь.
Разогрейте в сковороде растительное масло и пассируйте в нем половину нарезанного лука 3 минуты.
Добавьте к нему морковь и сельдерей, влейте 50 мл бульона и тушите еще 3 минуты.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и выложите на нее куриный фарш.
Обжарьте фарш, перемешивая его лопаточкой, чтобы не склеивался в крупные комки, 5-7 минут, пока он не поменяет свой цвет.
Капусту брокколи выложите в кастрюлю с кипящей водой, поварите 1-2 минуты, выложите на тарелку и разделите на небольшие соцветия.
Натрите сыр на мелкой терке.
Выложите овощи и мясной фарш в миску, смешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр, хорошо размешайте.
Сладкие перцы вымойте. Разрежьте каждый вдоль пополам, не срезая плодоножки. Аккуратно вырежьте сердцевину и промойте, чтобы не осталось семян внутри.
Немного посолите перцы изнутри, нафаршируйте их смесью фарша и овощей, сверху украсьте соцветиями брокколи, вдавливая их в фарш. Остатки фарша и вторую половину лука положите в форму для запекания, сверху выложите фаршированные овощами перцы и залейте бульоном. Жидкость должна доходить приблизительно до середины высоты перцев.
Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее перцы на нижнюю или среднюю полку (ориентируйтесь на индивидуальные особенности вашего духового шкафа). Минут через 10-15 после закипания бульона (чтобы поверхность перцев не начала высыхать и подгорать) накройте форму сверху фольгой. Если перцы все-таки успели подсохнуть, полейте их бульоном. Держите в духовке еще 15 минут. Общее время запекания – 25-30 минут. Фото 13, 13-2, 13-3 на выбор Готовые перцы выложите на блюдо, посыпанное паприкой, и украсьте зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru
|