Home Вторые блюда Картофельные зразы с мясом. Рецепт с фото
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Картофельные зразы с мясом. Рецепт с фото

Зразы с мясом

 

 

Картофельные зразы с мясом – нежное и очень вкусное блюдо. Можно даже сказать, что воздушное. Зразы можно готовить в сковороде, а можно запекать в духовке.

Процесс приготовления этого блюда не простой, но результат вас приятно порадует уже через полтора часа.

Ингредиенты:

- картофель – 7-8 шт.,

- лук репчатый – 1/2 шт.,

- мясной фарш – 50 грамм,

- подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,

- яйца куриные – 1 шт.,

- мука пшеничная – 5 ст. ложек,

- соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой и порежьте. Выложите в кастрюлю с водой, посолите ее и поставьте на огонь. Когда картофель будет готов, сделайте пюре.

 

 

Вбейте куриное яйцо.

 

 

Если нужно, то добавьте соль по вкусу, засыпайте муку.

 

 

Перемешайте, чтобы получилось картофельное тесто.

 

 

Очищенный репчатый лук помойте и порежьте кубиками.

 

 

Подготовьте фарш как на котлеты.

 

 

Обжарьте лук с фаршем, добавляя специи, на растительном масле.

 

 

Возьмите часть теста и вложите в центр начинку из фарша, закрепите котлетку и обваляйте в панировочных сухарях.

 

 

Выложите зразы на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при температуре 170 градусов 30 минут с одной стороны и пятнадцать минут с другой стороны.

 

 

Зразы готовы. Подавайте их со сметаной.

 

 

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер