Home Вторые блюда Котлеты из телятины, фаршированные оливками. Рецепт с фото
28 | 03 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Котлеты из телятины, фаршированные оливками. Рецепт с фото

Котлеты из телятины

 

 

Котлеты из телятины, фаршированные оливками, - вкусное и изысканное блюдо, которое вы приготовите максимум за один час.

Не секрет, что оливки должны быть без косточек, иначе кушать котлеты будет сложно. Вместо оливок можно использовать и маслины, если они вам нравятся больше.

Чаше всего в качестве панировки используются готовые сухари, но в этот раз мы будем готовить панировку самостоятельно. Она придаст котлетам из телятины необычный вкус и корочка не будет слишком хрустящей, но в тоже время вкус будет необычным.

Ингредиенты:

телятина (фарш) – 350 граммов,

картофель – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

соль и специи – по желанию,

хлеб белый – 3 кусочка,

яйцо куриное – 1 шт.,

растительное масло – для жарки,

оливки – 10-15 шт.

Рецепт приготовления котлет из телятины:

Приготовьте фарш из телятины или разморозьте уже готовыйи, выложите в миску, в которой вы будете готовить массу для котлет.

 

 

Сделайте тосты из белого хлеба и выложите их измельчитель. Включите прибор на минуту. Оставьте немного сухарей для фарша, а остальные переложите в тарелку для панировки.

 

 

Выложите в измельчитель очищенный, вымытый и порезанный на куски лук.

 

 

Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько кусков и выложите в измельчитель. Вбейте туда же куриное яйцо, добавьте соль.

 

 

Морковь очистите, помойте, разрежьте на куски, выложите в чашу.

 

 

Включите прибор и измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Переложите массу к фаршу, добавьте специи и перемешайте.

 

 

Возьмите немного фарша и сделайте шарик, в центр которого выложите оливку.

 

 

Подготовьте тарелку с панировочными сухарями.

 

 

Обваляйте котлеты в сухарях.

 

 

 

Котлеты выложите на дощечку.

 

 

В сковороду с растительным маслом, нагретую на огне, выложите котлеты и обжарьте с двух сторон.

 

 

Готовые котлеты подавайте к столу с различными гарнирами, которые вы любите.

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер