Закуска "Перепелиные гнезда" |
Автор: Margo | |||
27.07.2010 18:53 | |||
Закуска "Перепелиные гнезда"Закуска из шампиньонов - частый гость на праздничном столе. Различные варианты приготовления закуски из шампиньонов позволяют украсить стол своим видом. Закуска из шампиньонов "Перепелиные гнезда" хороша тем, что может быть с одинаковым успехом предложена гостям и на банкете, и на дружеской вечеринке, и на пикнике. Состав продуктов: шампиньоны средней величины, перепелиные яйца, соль, перец, чеснок, майонез, зелень для украшения. Приготовление по рецепту: собственно говоря, точного рецепта нет. Вы можете взять любое, необходимое вам, количество шампиньонов, отделить ножку гриба, очистить шляпки от кожицы и хорошенько промыть. Затем нужно посолить шляпки шампиньонов изнутри, поперчить, промазать майонезом и положить в каждую шляпку немного измельченного чеснока. Подготовленные таким образом шляпки шампиньонов нужно выложить на смазанный растительным маслом противень и в каждую аккуратно вылить перепелиное яйцо. Если шляпки крупные, то можно поместить в них по два яйца. Наши "перепелиные гнезда" следует поставить в духовку, разогретую до температуры 180-200°С и держать там до тех пор, пока перепелиные яйца не будут готовы. После этого нужно вынуть закуску из духовки и переложить "гнезда" на тарелку, украсив листиками петрушки. Закуска из шампиньонов "Перепелиные гнезда". подается как в горячем, так и в холодном виде и может стать украшением любого стола.
|