Home Красота и здоровье Почему записываться к врачу в частную клинику по интернету становится всё удобнее
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Почему записываться к врачу в частную клинику по интернету становится всё удобнее

Почему записываться к врачу в частную клинику по интернету становится всё удобнее

 

Что делать, если нужно записаться на приём к врачу? Если вы нечасто сталкиваетесь с медициной и частными клиниками, то с высокой долей вероятности справитесь о них у знакомых. Но, даже позвонив по телефону в необходимую больницу, вы можете не попасть на приём. Как же быть? Ответ даст сайт Диетмикс.

Проникновение всемирной паутины в нашу жизнь глубоко и неотвратимо. В Фонде Общественного Мнения подсчитали: каждый второй россиянин хотя бы раз в месяц заходит в интернет. В частности, чтобы найти там всю необходимую информацию или получить услугу.

Так, медицинская отрасль – это та сфера, которая все теснее переплетается с глобальной паутиной. По данным Медицинского информационно-аналитического центра, число записей через интернет неуклонно росло с 2012 года, а в текущем периоде оно составило 18%, и ещё 12% живо интересуются информацией о лечении и врачах в интернете. Это говорит о высокой востребованности информационного и фактического присутствия медиков в интернете, а вместе с этим и отдельных клиник, аптек, консультантов.

Но успевает ли индустрия современных медицинских услуг за прогрессом в деле регистрации на приём и предоставлении пациентам оперативных сведений? Государственные поликлиники предоставляют регулярную статистику, а вот статистика по частным медицинским учреждениям пока не ведется.

Конкуренция в сфере частной медицины не выше, чем в остальных отраслях сферы услуг. Основной рекламой служат добрые советы друзей или близких, уже посетивших клинику. Это накладывает отпечаток на политику многих учреждений. Хотя в последние несколько лет, доля пациентов, пришедших из интернета, значительно выросла. Что нельзя сказать о традиционных формах рекламы – они людям уже поднадоели и выработался некий иммунитет. В сети же пациенты находят клинику самостоятельно, задаваясь определённой целью и критериями поиска. Для подобных посетителей всемирной паутины и создают сайты, подобные emportal.ru.

В ходе опросов пациентов, выяснилось, что телефонная запись – далеко не панацея, и прежде, чем найти номер клиники иногда приходиться тратить много времени. А ведь надо ещё узнать расписание врача, цены и адрес.

Становится ясно, что любая клиника, которая хочет увеличить приток пациентов, рано или поздно должна получить представительство в сети и начать активное размещение на всевозможных площадках. Особенно важно небольшим клиникам иметь такое представительство и расписание в вебе - это дешёво и удобно. Небольшие частные клиники зачастую не могут тратить много денег на большую рекламную компанию, и им приходиться довольствоваться тем небольшим потоком пациентов, который создаётся благодаря «сарафанному радио». Оно имеет одно серьёзное ограничение – привлекается лишь определённый круг лиц в рамках общения пациентов.

Совсем недавно один из крупнейших сайтов-регистратур провёл радикальное обновление. Отныне клиника, подключившаяся к порталу, может вести в собственном личном кабинете статистику всех визитов пациентов, как записавшихся через портал, так и пришедших по другим рекламным активностям. Добавлена онлайн-консультация по вопросам пользования порталом, улучшены алгоритмы поиска врача и повышена безопасность.

На текущий момент Единый Медицинский Портал – один из самых информативных и функциональных веб-сервисов для записи в частные клиники Петербурга. Чтобы запись на прием в конкретную клинику была подкреплена достаточными аргументами, посетители ЕМП могут ориентироваться на отзывы о медицинских специалистах, медучреждениях, а также на систему рейтингов, складывающихся из множества параметров.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер