Индейка с овощами, тушеная на сковороде. Рецепт с фото |
Индейка с овощами
Мясо индейки – это диетический продукт, который намного полезнее даже куриного, не говоря уже про говядину и свинину. В нем содержится очень много железа, оно низкокалорийно и гипоаллергенно, можно не боясь давать даже самым маленьким детям. Существует множество способов, как его приготовить, мы же предлагаем самый полезный – это тушение мяса под крышкой. Блюдо готовится с картофелем, морковью, луком и горошком, поэтому в итоге мы получаем сразу второе вместе с гарниром. Давайте попробуем приготовить этот простой рецепт – индейка с овощами, тушеная на сковороде – прекрасный вариант для тех, кто на диете. Ингредиенты на 3 порции: 350 г мяса индейки (грудки) 1 морковь 1 луковица 6 средних картофелин 100-150 г замороженного зеленого горошка Растительное масло Соль, специи Рецепт приготовления индейки с овощами: Разогрейте на сковороде растительное масло. Масла нужно немного – 3-4 ложки, но если вы любите пожирнее и повкуснее, положите и побольше. Выложите в сковороду индейку, нарезанную кусочками. Обжаривать ее до корочки не нужно, просто дождитесь, когда поверхность побелеет. Этот прием шеф-повара называют "запечатать мясо", чтобы из него в дальнейшем процессе термообработки не выходил сок. Для индейки это очень важно, ведь ее мясо и так суховато. Переверните грудку другой стороной. Индейка у нас замороженная, и в ней даже после разморозки остается немного жидкости. Если у вас она свежая, долейте чуть больше трети стакана воды. Теперь накройте крышкой и тушите на среднем огне, даже ближе к слабому в течение 10 минут. Очистите и нарежьте овощи так, как вам нравится, и добавьте их к мясу. Морковку мы порезали кружочками: Картофель также кружками толщиной около сантиметра: Лук просто крупными кубиками. Сверху высыпьте замороженный зеленый горошек. Посолите и посыпьте любыми сухими специями, которые вам нравятся. В летнее время в конце приготовления вкусно будет добавить свежую зелень: укроп и петрушку. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут. Далее перемешайте, снова накройте и оставьте на самом маленьком огне на такое же время. Индейка, тушеная с овощами и горошком готова. Приятного аппетита! Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru
|