06.05.2010 07:05 | |||
Фаршированный лук по-японскиСостав для закуски: 4-5 средних луковиц, 250 г свиного фарша, 3 шампиньона, 1 яйцо, 1 ч.л. масла, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. рисового вина. Для соуса: 2 стакана мясного бульона, 2ч.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л.сахара, 100 г стручковой фасоли, соль. Приготовление фаршированного лука: очистите луковицы от шелухи и тщательно промойте. Срежьте верхушки луковиц и аккуратно удалите сердцевину, оставив лишь несколько слоев. Мякоть лука и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Смешайте лук и грибы с фаршем, вбейте яйцо, вино и соевый соус. Тщательно размешайте и наполните полученной смесью луковицы, в который предварительно всыпьте крахмал. Посыпьте крахмалом луковицы крахмалом снаружи и выложите на смазанную маслом сковороду. Влейте в сковородку 2 мясной бульон, соевый соус, добавьте сахар и соль по вкусу. В полученном соусе варите луковицы 20-30 минут. По истечении получаса добавьте стручковую фасоль и варите еще 5 минут. Выложите лук на блюдо. В соус добавьте немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды и немного проварите. Загустевшим соусом полейте фаршированный лук по-японски. Подавать закуску нужно с рисом и овощами. Как видите, рецепт приготовления совсем не сложен.
|