Home Салаты и закуски Креветки на шпажках. Рецепт приготовления
26 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
10.05.2010 21:20

Креветки на шпажках

Состав закуски: креветки крупные - 400 г, сладкий перец - 2 стручка, лук - 1 шт., соевый соус - 3 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., растительное масло - 1 ст.л.,  соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления: для приготовления закуски возьмите крупные креветки, хорошо вымойте и обсушите. Подготовленные креветки полейте соевым соусом и оставьте на 15-20 минут для маринования. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и сбрызните лимонным соком.  Сладкий перец промойте, очистите от семян и разрежьте вдоль на несколько частей.

Замаринованные в соевом соусе креветки нанизывайте на шпажки, чередуя с овощами. Старайтесь протыкать  их около головы. Обжарьте креветки на среднем огне, часто переворачивая  и сбрызгивая растительным маслом. Обжаривать можно в гриле или на открытом огне, время приготовления  5-10 минут.

Готовые креветки на шпажках и овощи подают горячим вместе с отваренным рисом, в лучших традициях японской кухни.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер