10.05.2010 21:20 | |||
Креветки на шпажкахСостав закуски: креветки крупные - 400 г, сладкий перец - 2 стручка, лук - 1 шт., соевый соус - 3 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., растительное масло - 1 ст.л., соль, черный молотый перец. Рецепт приготовления: для приготовления закуски возьмите крупные креветки, хорошо вымойте и обсушите. Подготовленные креветки полейте соевым соусом и оставьте на 15-20 минут для маринования. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и сбрызните лимонным соком. Сладкий перец промойте, очистите от семян и разрежьте вдоль на несколько частей. Замаринованные в соевом соусе креветки нанизывайте на шпажки, чередуя с овощами. Старайтесь протыкать их около головы. Обжарьте креветки на среднем огне, часто переворачивая и сбрызгивая растительным маслом. Обжаривать можно в гриле или на открытом огне, время приготовления 5-10 минут. Готовые креветки на шпажках и овощи подают горячим вместе с отваренным рисом, в лучших традициях японской кухни.
|