Грибной суп. Пошаговый рецепт приготовления грибного супа |
Грибной суп
Способов приготовления грибов существует великое множество и опытные хозяйки создают поистине кулинарные шедевры на основе грибов. А мы с вами приготовим очень простое блюдо - грибной суп, простой пошаговый рецепт которого не смутит даже начинающего кулинара.
Для приготовления грибного супа понадобится: 1 кг свежих или мороженых грибов 3 шт. среднего размера картофелины 2 шт. небольших моркови 1 шт. репчатого лука
Рецепт приготовления грибного супа: Грибы могут быть любые. Мы будем готовить суп из опят. Хорошо вымойте грибы и выложите их на предварительно разогретую сковороду. Обжаривать следует на небольшом количестве растительного масла.
Пока грибы готовятся, поставьте на плиту воду и очистите овощи.
Грибы должны выделить сок, подождите, пока вода немного выпарится. Постоянно помешивайте грибы. Немного посолите их.
Измельчите лук и морковь, обжарьте их на растительном масле.
Грибы выложите в кипящую подсоленую воду. Порежьте картофель и добавьте его к грибам.
Когда лук примет золотистый цвет, выложите его с морковью в суп. Когда картофель станет мягким, добавьте в грибноу суп мелко нарезанную петрушку.
Грибной суп готов. Подавать его можно со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
|