Соус с овощами и курицей. Рецепт с фото |
Соус с помидорами черри и сладким перцем
Соус с овощами и курицей – блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовить такое блюдо можно очень быстро, соус получается вкусным и питательным, а помидоры черри и сладкий перец придают не только изысканный вкус, но и красивый вид. Ингредиенты: - лук репчатый – 1 шт., - морковь – 1 шт., - картофель – 8-10 шт., - сладкий перец – 1 шт., - курица (четверть) – 1 шт., - подсолнечное масло – для жарки, - помидоры черри – 5-6 шт., - паприка (молотая) – по вкусу, - зира – по вкусу, - орегано – по вкусу, - соль – по вкусу, - петрушка кучерявая – 1 пучок, - укроп свежий – 1 пучок, - вода – по размеру кастрюли. Рецепт приготовления: Репчатый лук очистите, потом помойте под проточной водой. Разрежьте на две половинки и измельчите кубиками. Морковь очистите, тщательно промойте и нарежьте мелко кубиками. Картофель очистите от кожуры и помойте. Потом нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите, помойте и порежьте кубиками.
Четверть курицы помойте, снимите кожу и порежьте на кусочки.
В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и выложите лук. Помидоры помойте и нарежьте на половинки. В сковороду выложите морковь, сладкий перец, помидоры. Обжаривайте.
Добавьте паприку молотую и соль по вкусу. Перемешайте.
Положите в сковороду зиру. И выложите нарезанную четверть. Обжаривайте до полуготовности.
Свежую кучерявую петрушку помойте и нарежьте мелко.
Картофель необходимо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до полуготовности, предварительно посолив воду. Затем, когда содержимое сковороды будет готово, нужно его выложить в кастрюлю с картофелем. Зелень можно тоже сразу же добавить, а можно и подать к столу.
Варите соус до готовности мяса и картофеля.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта dietmix.ru
|