Home Салаты и закуски Спаржевая фасоль в яйце
22 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Спаржевая фасоль в яйце

Спаржевая фасоль

 

 

Спаржевая фасоль не только очень вкусный, но и крайне полезный продукт. Содержание в ней витаминов А, В, С, Е и прочих полезных веществ позволяет обеспечить молодость и красоту кожи.

Кроме того, благодаря употреблению спаржевой фасоли снижается риск такого заболевания, как инфаркт. Помимо всего перечисленного, этот продукт диетичен, легко усваивается и содержит гораздо больше витаминов и меньше белка, нежели обычная фасоль.

Для приготовления спаржевой фасоли в яйце вам понадобится:

300-400 гр. спаржевой фасоли,

3-4 куриных яйца,

1-2 ст.л. масла (сливочного),

смесь специй для овощей,

соль.

 

Рецепт приготовления спаржевой фасоли в яйце:

Спаржевую фасоль в стадии восковой спелости хорошо промойте, обрежьте кончики. Затем порежьте ее кусочками 3-4 см., всыпьте в кипящую воду и отваривайте около 7-8 мин. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

 

 

Пока стекает вода, на разогретой сковороде растопите сливочное масло и высыпьте в него фасоль. Обжарьте ее в течение 2-3 мин., затем вбейте сырые яйца, перемешайте, посолите и приправьте любыми специями для овощей (по желанию).

 

 

Обжаривайте, периодически помешивая, до полной готовности яиц. Затем выложите спаржевую фасоль на порционные тарелки, украсьте свежим базиликом, ломтиками огурца и кружочками помидоров.

Приятного вам аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер