Home Вторые блюда Гарнир из спаржи и цветной капусты
19 | 03 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Гарнир из спаржи и цветной капусты

Гарнир из спаржи и цветной капусты

 

О том, что мясо и рыбу нужно есть не с картошкой и с макаронами, а с овощами, вы, конечно, слышали не раз. Но ведь мы не кролики, чтобы грызть сырую морковку или капусту, правда же?

И если диета позволяет, то вполне можно приготовить на гарнир тушеные овощи. Очень хорош в этом смысле гарнир из спаржи и цветной капусты. Такой гарнир по вкусу отлично сочетается с любым мясным блюдам, да и к рыбе его можно подавать со спокойной душой - гостям это блюдо обязательно понравится.

Кстати, если вам по какой-то причине нельзя есть мясо, то вы вполне можете готовить тушеную спаржу и цветную капусту как основное блюдо на завтрак или обед. В тушеных овощах нем содержится достаточное количество питательных веществ. Не зря же в Германии спаржа считается деликатесом.

 

Ингредиенты для приготовления гарнира:

250 гр. свежей зелёной спаржи,

250 гр. маленьких кочешек цветной капусты,

100 гр. консервированного зелёного горошка,

? литра воды,

2 ст. ложки сливочного масла,

соль по вкусу,

яично-масляный соус.

Ингредиенты для приготовления яично-масляного соуса:

1-2 ст. ложки овощного отвара,

? ст. ложки столового маргарина,

? ст. ложки пшеничной муки,

2 сырых яйца,

150 гр. сливочного масла,

2 ст. ложки сметаны,

соль, сахар и лимонный сок по вкусу.

 

Приготовление яично-масляного соуса:

Пшеничную муку слегка прожарьте со столовым маргарином, разведите горячим овощным отваром и сметаной, прокипятите на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 3-5 минут, процедите и охладите. В охлаждённую смесь добавьте тщательно отделённые от белков сырые яичные желтки, посолите и добавьте сахар по вкусу, взбейте вилкой или венчиком; затем поставьте кастрюлю с соусом на “водяную баню” и, постепенно подкладывая по маленькому кусочку сливочного масла, непрерывно помешивайте, не допуская сильного нагревания.

Как только соус загустеет, снимите его с плиты и заправьте лимонным соком по вкусу. Готовый яично-масляный соус охладите.

Приготовление:

Тонкие стебли зелёной спаржи тщательно промойте, нарежьте наискосок маленькими кусочками. Головку цветной капусты обмойте, очистите от листьев и кочерыжки, разберите на маленькие кочешки, которые, в свою очередь, нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные овощи потушите 10-15 минут (до мягкости) в кипящей воде (1/2 литра) с солью и сливочным маслом, затем откиньте на дуршлаг.

Тушёные овощи выложите в салатник и смешайте с консервированным зелёным горошком, залейте приготовленным яично-масляным соусом, аккуратно перемешайте и подавайте на стол как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

 

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер