Баклажаны с перцем в духовке. Рецепт с фото |
Баклажаны с перцем в духовке
Иногда хочется приготовить что-то очень простое, не выдумывать форму подачи блюда или украшения, а быстро сделать вкусное блюдо для семейного ужина. Одним из таких блюд можно считать запеченные баклажаны и перец в томате. Время приготовления овощной закуски – 1 час. Если у вас нет настроения для сложных блюд, то это именно то, что вам нужно. По вкусу баклажаны с перцем, приготовленные в духовке, будут напоминать лечо. Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., перец сладкий – 5 шт., томатная паста – 200 мл, вода – по размеру сковороды, соль – по вкусу, сахар – 1 ст. ложка, специи – по желанию. Рецепт приготовления: Баклажаны и сладкий болгарский перец помойте хорошо. Вытрите полотенцем и выложите на смазанную маслом форму. Поставьте форму с овощами в духовку и запекайте, пока овощи не станут мягкими (примерно 30 минут при температуре 180 градусов). Затем достаньте форму из духовки и очистите шкурку баклажана. Перец можно не очищать. Выложите готовые овощи в сковороду.
Добавьте томатную пасту.
Залейте теплую воду.
Добавьте сахар, соль, специи и тушите до готовности, примерно 10-15 минут.
Блюдо готово!
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru
|