Щавелевый суп. Весенний суп из листьев щавеля и редиса |
Щавелевый супНаступают весенние деньки, пробивается молодая зелень и вы можете побаловать себя витаминным супом из молодых листьев щавеля и редиса. Щавелевый суп (зеленый борщ) - вкусное первое блюдо, которое несложно приготовить и которое очень востребовано весной после холодной зимы. Ингредиенты для щавелевого супа: 300 гр. говядины с косточкой, 250 гр. молодых листьев редиса, 200 гр. молодых листьев щавеля, 1 средняя головка репчатого лука, 1 ч. ложка пшеничной муки, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 гр. нежирной сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки, зелёный лук. Приготовление: Сварите мясной бульон (2,5-3 литра), мясо выньте, а бульон хорошо процедите. Вареную говядину нарежьте небольшими кусочками. Молодые листья редиса переберите, промойте и сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного воды (1/2 стакана) и тушите до мягкости, под закрытой крышкой. Размягчённые листья редиса пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте пшеничную муку, прожарьте, постепенно вливая в сковороду ? стакана говяжьего бульона, варите соус в течение 5 минут. Молодые листья щавеля переберите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. В кипящий говяжий бульон опустите измельчённые листья щавеля, добавьте пюре из листьев редиса, луковый соус, посолите и поперчите по вкусу, и варите на медленном огне в течение 10-15 минут до полной готовности. При подаче на стол суп из щавеля заправьте мелкорубленой свежей зеленью укропа и петрушки, зелёным луком и сметаной. В тарелки положите измельчённые сваренные вкрутую яйца и кусочки вареной говядины. Приятного аппетита!
|