Home Первые блюда Щавелевый суп. Весенний суп из листьев щавеля и редиса
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Щавелевый суп. Весенний суп из листьев щавеля и редиса

Щавелевый суп

Наступают весенние деньки, пробивается молодая зелень и вы можете побаловать себя витаминным супом из молодых листьев щавеля и редиса. Щавелевый суп (зеленый борщ) - вкусное первое блюдо, которое несложно приготовить и которое очень востребовано весной после холодной зимы.

Ингредиенты для щавелевого супа:

300 гр. говядины с косточкой,

250 гр. молодых листьев редиса,

200 гр. молодых листьев щавеля,

1 средняя головка репчатого лука,

1 ч. ложка пшеничной муки,

3 сваренных вкрутую яйца,

100 гр. нежирной сметаны,

1 ст. ложка растительного масла,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

свежая зелень укропа и петрушки,

зелёный лук.

Приготовление:

Сварите мясной бульон (2,5-3 литра), мясо выньте, а бульон хорошо процедите. Вареную говядину нарежьте небольшими кусочками.

Молодые листья редиса переберите, промойте и сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного воды (1/2 стакана) и тушите до мягкости, под закрытой крышкой. Размягчённые листья редиса пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте пшеничную муку, прожарьте, постепенно вливая в сковороду ? стакана говяжьего бульона, варите соус в течение 5 минут.

Молодые листья щавеля переберите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. В кипящий говяжий бульон опустите измельчённые листья щавеля, добавьте пюре из листьев редиса, луковый соус, посолите и поперчите по вкусу, и варите на медленном огне в течение 10-15 минут до полной готовности.

При подаче на стол суп из щавеля заправьте  мелкорубленой свежей зеленью укропа и петрушки, зелёным луком и сметаной. В тарелки положите измельчённые сваренные вкрутую яйца и кусочки вареной говядины.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер